Ведение бизнеса в Латвии
27 декабря, 2015
В рейтинге Всемирного Банка Латвия занимает 22-ое место по благоприятности ведения бизнеса. Действительно, деловая среда в Латвии способствует развитию бизнеса. К примеру, ставка подоходного налога с предприятий – 15%, а зарегистрировать компанию в Латвии и занять должность члена правления может гражданин любой страны без каких-либо ограничений. Сама же регистрация компании в Латвии займет 1-3 дня и не потребует личного присутствия учредителей в Латвии.
Все документы, которые необходимы для регистрации, могут быть подписаны и заявлены в регистр предприятий Латвии удаленно в электронном формате. Мы рекомендуем пользоваться именно электронным способом для подписания документов. Это поможет не только сэкономить деньги на нотариальных сборах, но и выиграть время. К примеру, подготовка, нотариальное заверение, легализация и пересылка печатных документов почтой или с курьером может затянуться на недели, а в ряде случаев и на месяцы. В свою очередь, все эти бюрократические формальности можно легко преодолеть, подписав документы посредством электронной подписи; нотариальное заверение в таком случае не нужно.
Если учредители компании всё же решат воспользоваться классическим способом подачи документов, то и в этом случае в личном присутствии учредителей в Латвии нет необходимости. Специалисты юридического бюро Belyaev & Belyaev выполнят в интересах учредителей все необходимые действия по регистрации компании в Латвии.
Чтобы узнать больше о регистрации компании в Латвии посетите раздел «Электронная регистрация компании» или свяжитесь с нами по телефону или электронной почте.